Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Коалиция сделала решительный евроатлантический выбор

21 ноября 2014, 11:42 2
Поделиться

В коалиционном соглашении прописано вступление Украины в НАТО. Об этом заявил народный депутат Украины Леонид Емец, передает пресс-служба партии "Народный фронт".

"Коалиционное соглашение, текст которого накануне был согласован рабочей группой, четко определяет курс Украины на вступление в НАТО, а также содержит пункты относительно разработки и принятия законов по отмене депутатской и судейской неприкосновенности, а также импичмента Президента", - заявил нардеп, передает РБК-Украина.

Эту же информацию подтвердил и новоизбранный народный депутат Егор Соболев.

"Вступление в НАТО является целью Украины. Это последнее решение политических сил нового парламентского большинства, о котором мы только что договорились в парламенте", - отметил депутат, передает УНИАН.

Напомним, сегодня, 21 ноября, ночью партии "Блок Петра Порошенко", "Народный фронт", Радикальная партия Олега Ляшко, Объединение "Самопомич" и Всеукраинское объединение "Батькивщина" парафировали текст коалиционного соглашения.

Отметим, что 19 ноября пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков выступил с заявлением о том, что РФ требует 100-процентной гарантии от Украины о невступлении в НАТО.

20 ноября с официальным заявлением по этому поводу выступило министерство иностранных дел РФ и потребовало гарантий, что после отказа украины от внеблокового статуса, она не вступит в Альянс.

В то же время, Украина отказалась гарантировать России невступление в НАТО.

В свою очередь в НАТО ответили, что Россия должна уважать суверенные решения Украины.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях