Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Генсек НАТО встал на защиту восточноевропейских стран

21 ноября 2014, 09:28 1
Поделиться

Цивилизованный мир должен защитить Украину, Молдову и Грузию, и их право на выбор, свободное от политических угроз и санкций. Об этом генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил во время визита в Эстонию, говорится в сюжете ТСН.Ніч.

Йенс Столтенберг убежден, что необходимо усилить присутствие НАТО в странах Балтии. По его словам, в этом году натовские перехватчики подымались в небо вдвое чаще, чем обычно - аж 400 раз. Все из-за увеличения российской активности в небе, в частности, над Черным, Балтийским и Норвежским морями.

Нарушения авиапространства российскими ВВС в НАТО считают угрозой для пассажирских перевозок.

Напомним, ранее Йенс Столтенберг заявил, что Евросоюз и Альянс полностью поддерживают Украину и "минские договоренности" и обвинил Россию в отправке войск, техники и оружия через границу в Украину.

Также Генсек НАТО полагает, что Россия сознательно подорвала стабильность на своей западной границе и стала угрозой мировому устройству после Холодной войны во всей Европе.

Ранее Верховный главнокомандующий ОВС НАТО в Европе, генерал Филипп Бридлавзаявил, что существующее между Россией и Украиной перемирие необходимо рассматривать как слабое и частичное. При этом он подчеркнул, Альянс продолжает рассматривать Россию как угрозу несмотря на перемирие между Россией и Украиной.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях