Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Озвучено наиболее вероятное имя нового спикера новой Рады

20 ноября 2014, 08:59 1
Поделиться

Кандидатура Александра Турчинова на данный момент единственная официально выдвинутая на пост спикера Верховной Рады. Об этом в эфире телеканала 112 Украина заявил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

"Я слышал о разных кандидатурах, но при этом официально только партия "Народный фронт" заявила, кто есть кандидат от нас, это Александр Турчинов. Ни одна другая политическая сила официально свою кандидатуру так и не называла", - сказал он, передает РБК-Украина.

Отметим, что ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступил за то, чтобы председателем Верховной Рады остался Александр Турчинов. Об этом Яценюк заявил на пресс-конференции.

"Я считаю, что Александр Валентинович наиболее профессиональный спикер, но я так же считаю, что этот вопрос должен быть обсужден всеми участниками коалиции. Это честно и справедливо", - сказал Яценюк.

Ранее в СМИ обсуждалась высокая вероятность назначения Владимира Гройсмана спикером новой Рады, но кандидат в депутаты от «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем это опроверг.

Напомним, первое заседание новоизбранной Верховной Рады VIII созыва состоится 27 ноября.

По итогам подсчета 100% избирательных протоколов, в Раду по партийным спискам проходят партии "Народный фронт" (22,14%), "Блок Петра Порошенко" (21,81%), "Самопомощь" (10,97%), "Оппозиционный блок" (9,43%), Радикальная партия (7,44%) и "Батьківщина" (5,68%).

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях