Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Генсек НАТО убежден, что с Россией все еще можно договориться по востоку

20 ноября 2014, 08:44 1
Поделиться

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, который в четверг прибудет с однодневным визитом в Эстонию, считает, что вместе с Россией нужно найти мирное решение конфликта в Украине, передает УНН со ссылкой на РИА Новости.

"Мы видим, что Минские соглашения не соблюдаются, режим прекращения огня нарушен. Но мы должны попытаться найти мирное решение конфликта путем переговоров. У России есть выбор. Стать частью мирного соглашения или идти по пути изоляции. Мы приглашаем Россию стать участниками мирного соглашения", - сказал Столтенберг.

Новый генеральный секретарь НАТО в четверг прибудет с однодневным визитом в Эстонии, где встретится с руководством и посетит военную авиабазу Эмари, а также Центр киберзащиты НАТО.

Напомним, ранее Йенс Столтенберг заявил, что Евросоюз и Альянс полностью поддерживают Украину и "минские договоренности" и обвинил Россию в отправке войск, техники и оружия через границу в Украину.

Также Генсек НАТО полагает, что Россия сознательно подорвала стабильность на своей западной границе и стала угрозой мировому устройству после Холодной войны во всей Европе.

Ранее Верховный главнокомандующий ОВС НАТО в Европе, генерал Филипп Бридлав заявил, что существующее между Россией и Украиной перемирие необходимо рассматривать как слабое и частичное. При этом он подчеркнул, Альянс продолжает рассматривать Россию как угрозу несмотря на перемирие между Россией и Украиной.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях