Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Определена дата первого заседания новой Рады (обновлено)

19 ноября 2014, 12:58 1
Поделиться

Первое заседание Верховной Рады 8 созыва состоится 27 ноября. Об этом сообщил представитель партии "Блок Петра Порошенко" Виталий Ковальчук, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы приняли сегодня решение, что первое заседание состоится 27 ноября в 10 утра". - сказал он.

В то же время, по словам главы рабочей группы по подготовке первого заседания Рады Владимира Гройсмана, подготовка текста коалиционного соглашения "движется по плану".

"Позиция БПП относительно подписания коалиционного соглашения заключается в том, что мы должны создать четкий план реформ, где будут предусмотрены четкие сроки для таких изменений. У нас нет времени, нам нужно действовать с первого дня работы парламента. Очень важно, что сегодня внутри группы было принято консолидированное решение о том, чтобы как можно быстрее провести первое заседание. Мы должны сделать все, чтобы оно состоялось 27 ноября", - заявил Гройсман.

Он также добавил, что сегодня не поднимался вопрос относительно избрания руководства нового парламента.

Отметим, что ранее председатель Верховной Рады VII созыва Александр Турчинов заявил, что Верховная Рада нового созыва может начать работу 2 декабря.

Сейчас депутаты обсуждают формирование временного президиума, который будет работать, пока не будет избрано новое руководство парламента.

"В компетенции рабочей группы - предложить состав и руководство комитетов, а также заниматься организационно-техническим обеспечением начала работы Верховной Рады", - сообщил Александр Турчинов.

Он отметил, что все решения в подготовительной группе будут приниматься большинством голосов, а сама рабочая группа будет разделена на подгруппы.

Также Александр Турчинов предложил подготовительной группе включить в президиум Верховной Рады 8 созыва на первое ее заседание 6 нардепов.

"Что касается предложения относительно временного президиума Рады, я провел эксперимент, мы убрали большие кресла и поставили обычные стулья и таким образом в президиуме может поместиться 6 народных депутатов - по одному представителю от каждой политической партии, которая победила на выборах", - сказал он, передает РБК-Украина.

При этом Турчинов добавил, что окончательное решение по этому поводу будет за рабочей группой.

Кроме того, подготовительную группу по первому заседанию Верховной Рады восьмого созыва возглавил новоизбранный народный депутат от Блока Петра Порошенко Владимир Гройсман.

Заместителем председателя избрали представителя партии "Самопомощь" Оксану Сыроед, секретарем комиссии представителя "Народного фронта" Павла Пинзеника.

Добавим, что на заседании присутствуют 24 депутата - 9 от "Блока Петра Порошенко", 6 от "Народного фронта", 2 от "Самопомиччи", 2 - от "Оппозиционного блока", от Радикальной партии присутствует Олег Ляшко, а от "Батькивщины" - Андрей Кожемякин. От мажоритарщиков присутствовали Владимир Литвин, Виталий Хомутынник и Сергей Мельник.

Напомним, 26 октября 2014 г. в Украине проходили досрочные выборы Верховной Рады Украины.

По итогам подсчета 100% избирательных протоколов, в Раду по партийным спискам проходят партии "Народный фронт" (22,14%), "Блок Петра Порошенко" (21,81%), "Самопомощь" (10,97%), "Оппозиционный блок" (9,43%), Радикальная партия (7,44%) и "Батьківщина" (5,68%).

15 ноября партия «Блок Петра Порошенко» обнародовала рабочий текст коалиционного соглашения.

Ранее участники коалиционных переговоров договорились об отмене депутатской неприкосновенности, а также условились прописать процедуру импичмента Президента.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях