Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Как Украине достичь выполнения мирных соглашений. Мнение экспертов

18 ноября 2014, 11:08 0
Поделиться

Для обеспечения выполнения мирных договоренностей нельзя было отходить от женевского формата переговоров, предусматривающий участие Украины, США, ЕС и РФ. Об этом в эфире "5 канала" сказал экс-председатель Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж, передает корреспондент УНН.

"Недостаточно формата представителей России, ОБСЕ, Украины и двух представителей "ЛНР" и "ДНР" для решения проблем. Это формат Путина. Здесь он реализуется в полной мере: он фактически легализовал эти образования, их вооруженные силы, органы власти, правоохранительные органы, службу безопасности, суды", - сказал Маломуж.

По его убеждению, для обеспечения выполнения минских соглашений нужно было не отходить от женевского формата.

Схожую точку зрения имеет и Чрезвычайный и Полномочный посол Украины Игорь Осташ. По его словам, минские договоренности важны, но они не выполняются, поэтому нужно сделать так, чтобы Россия участвовала в переговорах женевского формата.

"Мы понимаем, что минские договоренности для нас важны, но они не выполняются. Россия в этих условиях фактически находится вне игры, то есть она играет в качестве наблюдателя. Поэтому нам нужно сделать так, чтобы Россия участвовала в переговорах Женевского формата", - отметил дипломат.

Игорь Осташ считает, что на сегодня этот формат полностью устраивает Россию, потому что она фактически ни за что не отвечает.

Напомним, ранее аналитик Института Евроатлантического сотрудничества Владимир Горбач заявил, что Украина должна настаивать на изменении минского формата переговоров на женевский формат, который предусматривает участие в переговорах США.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях