Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Киев пригрозил сепаратистам военной операцией

18 ноября 2014, 08:10 0
Поделиться

Если боевики на Донбассе начнут масштабное наступление, украинские военные не сдадут позиции, а ответят военной операцией. Об этом заместителя главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый в эфире программы "Свобода слова".

Он отметил, что украинские военные не отступят от разграничительной линии, определенной минским меморандумом от 19 сентября.

"Там действительно есть линия соприкосновения, от этой позиции мы не отойдем. Поэтому, а такие угрозы все обсуждают, что будет какое-то полномасштабное наступление, тогда это будет та история, при которой все это будет просто война, будет сухопутная операция", - сказал он.

При этом Чалый добавил, что пока есть возможность локализации этого конфликта.

В то же время он заявил, что в ситуации, которая сегодня сложилась, нет возможности решить конфликт на Донбассе военным путем, взяв под контроль оккупированные "ДНР" и "ЛНР" территории.

"Я говорил с министром Павлом Климкиным и он уточнил позицию: речь идет о том, что у нас сегодня наша позиция такова, что мы не видим сейчас военного решения в данной конкретной ситуации, когда мы очень крепко держим позицию по мирному плану. Его можно критиковать, но я обращаю ваше внимание на то, что сейчас Россия хочет разрушить именно минские договоренности и избежать согласованных позиций, которые ведут к решению ситуации ", - сказал Чалый.

"Если же будет война, то все 45 миллионов будут воевать. Но пока что мы должны быть откровенны: пока мы используем нашу армию, и пока не 45 млн воюют ", - добавил он.

Напомним, в СНБО сообщили о подготовке боевиков и российских войск к наступлению.

В то же время бывший председатель Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж полагает, что широкомасштабного вторжения России на территорию Украины не будет.

Напомним, ранее командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко не исключил, что в понедельник-среду состоятся новые переговоры в Минске или начнется наступление российско-террористических войск.

Президент Петр Порошенко заявил, что Украина готова к сценарию тотальной войны в случае нападения России.

Министр обороны Степан Полторак заявил, что армия готова отбить нападение агрессора и новое вторжение на Донбассе.

К тому же, по данным Луганской ОГА, в седьмом гуманитарном конвое России на Донбасс были завезены боеприпасы.

В то же время президент России Владимир Путин заявил, что не позволит украинской власти уничтожить "политических противников" на Донбассе.

Ранее власти Украины исключили возвращение военным путем контроля над частью Донбасса.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях