Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Боевики внезапно очень захотели мира с Киевом

17 ноября 2014, 13:51 0
Поделиться

Боевики в Донецкой области не отказываются от мирных способов урегулирования конфликта с Киевом. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на одного из лидеров боевиков, которого также назначили спецпредставителем по переговорам Минской контактной группы, Дениса Пушилина.

"Несмотря на откровенно недружественные действия Киева по экономической блокаде Донбасса, мы не отрезаем окончательно пути к мирному урегулированию конфликта, по-прежнему рассматриваем пути достижения мира посредством трехсторонней контактной группы в Минске", - сказал Пушилин.

Как известно, боевики после проведения псевдореферендума заявили о своей независимости. Также неоднократно звучали призывы к гражданам не платить налоги в украинскую казну.

При этом после решения власти отказаться финансировать Донбасс "общественность Донецкой области" решила высказать возмущение этим фактом.

Напомним, командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко не исключает, что в понедельник-среду состоятся новые переговоры в Минске или начнется наступление российско-террористических войск.

Как сообщалось, 15 ноября Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 4 ноября 2014 года "О неотложных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях". В частности, Глава государства распорядился прекратить работу банков в оккупированных боевиками городах.

В то же время президент России Владимир Путин заявил, что не позволит украинской власти уничтожить "политических противников" на Донбассе.

Ранее власти Украины исключили возвращение военным путем контроля над частью Донбасса.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях