Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Президент России фактически сознался в поставках оружия боевикам

17 ноября 2014, 12:02 3
Поделиться

Президент России Владимир Путин в интервью немецкому телеканалу ARD ушел от ответа на вопрос о поддержке оружием пророссийских боевиков на Донбассе.

"Откуда у них и бронетехника, и системы там, артиллерийские и так далее. В современном мире люди, которые ведут борьбу и которые считают эту борьбу справедливой, всегда найдут вооружение", - заявил российский президент в интервью, вышедшем в эфир вечером в воскресенье, 16 ноября, передает Немецкая волна.

Владимир Путин отметил, что минские соглашения не выполняются обеими сторонами, но всю ответственность за конфликт на востоке Украины возложил на официальный Киев. По его словам, после того как в Донбассе не поддержали "переворот" в столице, власти, вместо того, чтобы начать диалог, стали арестовывать активистов по ночам. А когда в ответ люди взялись за оружие, "вместо того, чтобы остановиться, власти-то должны быть помудрее, послали армию: авиацию, танки, системы залпового огня".

При этом Путин выразил озабоченность тем, чтобы Украина не скатилась бы в неонацизм, чтобы не возникло желание проводить какие-то этнические чистки.

"Если это произойдет, это будет катастрофа для Украины и для украинского народа", - подчеркнул президент России.

Отвечая на вопрос, есть ли у него какие-либо новые предложения для решения украинского кризиса, Владимир Путин подчеркнул, что выход надо искать вместе, добиваясь сближения позиции сторон. При этом он отметил, что следующая его инициатива может не всем понравиться и в России.

"Давайте будем добиваться какого-то единого политического пространства на этих территориях", - предложил президент России, подчеркнув, что Москва готова двигаться в этом направлении.

Напомним, в интервью телеканалу ARD Владимир Путин также заявил, что Украина имеет будущее только в случае федерализации, а также обвинил страны Запада в развязывании «холодной войны».

Также президент России пригрозил Киеву не позволить уничтожить "политических противников" украинской власти на Донбассе.

Ранее Путин назвал "большой ошибкой" введение президентом Украины Петром Порошенко решения СНБО "О неотложных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях".

Добавим, что Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг обвинил Владимира Путина в срыве мирного соглашения и нарушении целостности Украины.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях