Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Генсек НАТО боится, что Россия устроит над Европой «второй Боинг-777»

16 ноября 2014, 16:48 0
Поделиться

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что полеты российских истребителей и бомбардировщиков представляют угрозу для европейской гражданской авиации. Об этом он заявил в интервью The Telegraph, передает РБК-Украина.

По его словам, самолетам НАТО приходилось перехватывать российские военные самолеты более 100 раз в 2014 году (в 2013 году, по словам Столтенберга, подобные инциденты происходили 30 раз).

Столтенберг указал на то, что российские истребители летают в воздушном пространстве европейских стран, не предупреждая европейских гражданских авиадиспетчеров. Кроме того, по словам Столтенберга, российские самолеты выключают свои передатчики, которые помогают самолетам идентифицировать друг друга.

По мнению Столтенберга, российские военные самолеты игнорируют правила безопасности, которые созданы для того, чтобы сократить риск столкновения с гражданским самолетом.Столтенберг призвал Россию подчиняться нормам полетов в тесном воздушном пространстве.

В последние месяцы власти европейских стран сообщают об учащении полетов российских военных самолетов в своем воздушном пространстве.

20 октября над Балтийским морем был обнаружен российский военный самолет, который без разрешения вторгся в воздушное пространство Эстонии.

Напомним, ранее в НАТО заявили, что российские военные по-прежнему остаются на Донбассе, кроме того, значительные силы остаются на украинско-российской границе.

Отметим, что 26 сентября стратегические бомбардировщики РФ приблизились к границам США и Канады.

19 сентября Россия совершила вторжение еще в одну страну Европы.

Ранее самолет российских ВВС облетел в непосредственной близости канадский военный корабль «Торонто» в Черном море.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях