Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Вернувшись с саммита G20, Путин традиционно «сменил пластинку»

16 ноября 2014, 10:45 0
Поделиться

Президент России Владимир Путин заявил, что не позволит уничтожить "политических противников" украинской власти на Донбассе. Об этом он заявил в интервью журналисту немецкой телерадиокомпании ARD во Владивостоке 13 ноября, первые фрагменты которого были показаны в субботу, 15 ноября, передает РБК-Украина со ссылкой на DW.

Так, отвечая на вопрос, поддерживает ли Россия сепаратистов, Путин сказал, что "нельзя рассматривать проблему однобоко".

"На востоке Украины идут боевые действия. Украинское правительство ввело войска. Применяются даже баллистические ракеты. Но кто-нибудь об этом говорит? Ни слова", - ответил Путин журналисту.

Он добавил, что Россия не допустит того, чтобы "украинское правительство уничтожило там всех политических противников".

Отметим, что после саммита G20 в Австралии Владимир Путин заявил, что ситуация на юго-востоке имеет хорошие шансы на урегулирование.

По словам российского президента, на официальных дискуссиях на G20 тема Украины не поднималась.

"Ситуация в целом, на мой взгляд, имеет хорошие перспективы урегулирования, как это ни покажется странным", - заявил президент России на пресс-конференции по итогам саммита G20 в Брисбене, передает УНН со ссылкой на российские СМИ.

Путин подчеркнул, что на "двадцатке" есть общее понимание, что санкционные меры наносят ущерб всем и надо выходить из этой ситуации.

Напомним, ранее Владимир Путин досрочно покинул саммит "Большой двадцатки" в австралийском Брисбене.

Президент РФ объяснил свое решение покинуть Брисбен до обнародования итогового документа саммита загруженностью графика и необходимостью немного поспать.

"Чтобы не было здесь никаких спекуляций, почему я не пошел на завтрак - остался здесь министр финансов Антон Силуанов, и он сообщит, что я рассказал о наших усилиях в направлении борьбы с Эбола", - сказал Владимир Путин на итоговой пресс-конференции.

"Нам отсюда до Владивостока лететь 9 часов и от Владивостока до Москвы еще 9 часов. Еще надо домой добраться и в понедельник надо на работу выйти. Хотя бы четыре-пять часов надо поспать", - рассказал российский президент.

Кроме того, лидер РФ не пошел на рабочий завтрак G20.

Напомним, президент США Барак Обама в ходе саммита G20, заявил, что не считает необходимыми усиливать санкции против России.

Ранее Обама намекнул Путину, что его режим не вечен.

В то же время в Евросоюзе Путину пригрозили санкциями и убедительно попросили вывести войска с востока Украины.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях