Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

В НАТО признались, что не хотят новой «холодной войны»

15 ноября 2014, 14:45 0
Поделиться

Новый генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг обвинил Россию в агрессивных действиях на Украине и по отношению к НАТО. По его словам Россия нарушила международное право на Украине и проводит политику, угрожающую безопасности в Европе.

"Она (Россия — ред.) несет ответственность за агрессию, она нарушила международное право, она не уважает суверенитет и территориальную целостность Украины, и она подорвала основанный на правилах порядок, царивший в Европе в течение многих, многих лет. В результате сложно продолжать политику сотрудничества (России и НАТО), как мы того хотели бы", - сказал Столтенберг в интервью "Русской службы ВВС".

По словам главы альянса, действия России, в частности, угрожают гражданской авиации.

"За этот год истребители НАТО перехватили российские военные самолеты уже более ста раз - это в три раза больше, чем за весь предыдущий год. Во-вторых, российские военные самолеты ведут себя более агрессивно: они не сообщают о своих планах полета, они не включают свои бортовые ответчики, и они не идут на контакт с гражданскими авиадиспетчерами. Это представляет опасность для всей гражданской авиации. Поэтому мы призываем Россию вести себя в соответствии с общепринятыми правилами для международных полетов", - сказал Столтенберг.

Генсек Североатлантического альянса осудил политику России в отношении Украины, отметив, что никто не заинтересован в возврате к временам "холодной войны".

Ранее генсек НАТО выдвинул Путину громкое обвинение.

Как сообщалось, ранее Верховный главнокомандующий ОВС НАТО в Европе, генералФилипп Бридлав заявил, что существующее между Россией и Украиной перемириенеобходимо рассматривать как слабое и частичное.

При этом он подчеркнул, Альянс продолжает рассматривать Россию как угрозу несмотря на перемирие между Россией и Украиной.

По словам генерала, численность российских войск в восточной Украине, которые помогают и обучают боевиков использовать современное оружие, увеличилось.

Напомним, 5 сентября в Минске экс-президент Украины Леонид Кучма, посол России в Украине Михаил Зурабов, представитель ОБСЕ Хайди Тальявини, а также представители самопровозглашенных "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий подписали протокол, получивший название "минские договоренности".

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях