Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Российские солдаты массово отказываются ехать воевать на Донбасс

15 ноября 2014, 12:13 0
Поделиться

В Ростовской области 250 солдат срочной службы отказались отправляться в оккупированные районы Донбасса, заявила ответственный секретарь «Союза солдатских матерей России» Валентина Мельникова. Об этом со ссылкой на российские СМИ сообщает Радио Свобода.

По словам Мельниковой, на полигоне близ города Ростова солдат собрал подполковник российской армии. Он потребовал от них подписания контракта, после чего их уже в новом статусе собирались отправить на восток Украины для участия в боевых действиях. Они отказались.

Мельникова сообщила, что «Союз солдатских матерей России» направил жалобу на имя начальника Главного управления кадров Министерства обороны.

В официальном ответе чиновники Минобороны России заявили, что «командиры воинских частей не имеют права подписывать никакие контракты». Поэтому, отмечает Мельникова, в результате все 250 военнослужащих-призывников никаких бумаг не подписали.

Россия не подтверждает присутствие на Донбассе ее регулярных войск. Москва заявляет, что в боевых действиях на востоке Украины участвуют только «добровольцы».

Ранее генеральный секретарь НАТО генерал Йенс Столтенберг заявил, что Президент России Владимир Путин, отправив очередную партию военных и техники на Донбасс, сорвал тем самым мирное соглашение и нарушил целостность Украины. 

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях