Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Яценюк огласил имена министров нового правительства. И еще-кое что

14 ноября 2014, 14:10 2
Поделиться

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк огласил кандидатуры нового Кабинета Министров. Об этом он заявил на пресс-конференции, передает корреспондент РБК-Украина.

Так, вице-премьер-министром по административной реформе Арсений Яценюк предлагает назначить Владимира Гройсмана.

"Считаю, что в новом правительстве Владимир Борисович Гройсман должен занимать должность вице-премьер-министра Украины - министра регионального развития. Он сильный и талантливый человек, он начал подготовку децентрализации в стране, на него возложили ряд сверхсложных задач, в том числе и штаб переселенцев и расследование авиакатастрофы... Он себя зарекомендовал как достойный профессиональный человек", - отметил Арсений Яценюк, передает УНН.

Пост главы Министерства внутренних дел Украины в новом Кабинете министров премьер предлагает сохранить за Арсеном Аваковым.

Вице-премьером по гуманитарным вопросам глава Кабмина предлагает назначить Игоря Жданова.

Вице-премьером по вопросам агропромышленного комплекса Арсений Яценюк предлагает назначить Ивана Мирошниченко.

Нынешнего замглавы Минфина Виталия Лисовенко предложено назначить министром финансов.

Пост главы Министерства юстиции глава правительства предлагает оставить за Павлом Петренко.

Арсений Яценюк поддержал предложение "Блока Петра Порошенко" назначить главой Министерства аграрной политики Украины Леонида Козаченко.

Пост главы Министерства образования и науки Украины премьер предлагает сохранить за Сергеем Квитом.

Главой Министерства экономического развития и торговли Яценюк предложил назначить заместителя главы Администрации Президента Дмитрия Шимкива.

"За последние несколько месяцев я наблюдал за деятельностью этого человека и, насколько мне известно, именно он в АП ответственный за проведение реформ", - отметил глава правительства.

Главой Министерства здравоохранения руководитель Кабмина предлагает назначить нынешнего и.о. министра здравоохранения Василия Лазорищинца.

Пост главы Министерства культуры в новом Кабинете Министров премьер предлагает сохранить за Евгением Нищуком.

Министром энергетики и угольной промышленности предложено назначить председателя НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева.

Главой Министерства социальной политики глава правительства предлагает назначить народного депутата от УДАРа Павла Розенко.

На должность главы Министерства молодежи и спорта предложена кандидатура пловца Дениса Силантьева.

Главами Министерства обороны Украины и Министерства иностранных дел Арсений Яценюк предлагает оставить Степана Полторака и Павла Климкина.

Министром экологии и природных ресурсов Украины глава Кабмина предложил назначить лидера «Объединения «Самопомич» Анну Гопко.

При этом Арсений Яценюк предлагает назначить вице-премьером по евроинтеграции одного из европейских лидеров.

Председателем Государственного комитета телевидения и радиовещания премьер предложил на значить представителя "Блока Петра Порошенко" Юрия Стеця.

Кроме того, Арсений Яценюк выступает за обсуждение кандидатуры нового главы Министерства инфраструктуры Украины.

"Надо провести дискуссию относительно должности министра инфраструктуры", - сказал Яценюк.

Отметим, что в ходе продолжающихся коалиционных переговоров рабочей группе осталось рассмотреть вопрос регламента деятельности будущей коалиции и дискуссионные вопросы. Об этом журналистам перед началом переговоров сообщил кандидат в народные депутаты от «Народного фронта» Вячеслав Кириленко, передает Укринформ.

"В настоящий момент начнем с подробного рассмотрения регламента коалиции. Но основные нормы этого регламента также давно согласованы и обнародованы", - сказал Кириленко.

Он также объяснил, что вопросы регламента будущей коалиции касаются полномочий общих собраний и Совета коалиции, решений, которые принимаются консенсусом, и внесения Премьером состава правительства.

В то же время, по его словам, текст коалиционного соглашения, после рассмотрения регламента, будет сформирован полностью.

"Надеемся, что до конца дня будет посчитано, то есть, предварительно согласовано проект коалиционного соглашения", - заметил Кириленко.

Он добавил, что между текстом соглашения, который сформируют сегодня, и тем, который утвердит коалиция, не будет значительных расхождений. “Текст, который будет парафировать сегодня, с тем, который будет подписан в первый день, когда соберется новый парламент, не будет иметь особых отличий”, - сказал Кириленко.

Напомним, ранее участники коалиционных переговоров договорились об отмене депутатской неприкосновенности, а также условились прописать процедуру импичмента Президента.

Также к переговорам о создании коалиции в Верховной Раде присоединились еще две партии.

Кроме того, в проект коалиционного соглашения было принято решение внести декларацию о возвращении курса Украины на НАТО.

Также участники коалиционных переговоров установили принципы формирования коалиции и нового Кабмина.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях