Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Генсек НАТО выдвинул Путину громкое обвинение

14 ноября 2014, 13:53 2
Поделиться

Генеральный секретарь НАТО генерал Йенс Столтенберг заявил, что Президент России Владимир Путин, отправив очередную партию военных и техники на Донбасс, сорвал тем самым мирное соглашение и нарушил целостность Украины. Об этом он заявил в интервью немецкому изданию Bild, передает РБК-Украина со ссылкой на Bloomberg.

"В последние дни мы наблюдали, что Россия снова переправляет оружие, оборудование, артиллерию, танки и ракеты через границу с Украиной", - заявил Столтенберг.

По словам генсека НАТО, "Путин, очевидно, сорвал мирное соглашение и нарушил целостность Украины".

Тем временем министр обороны Эстонии Свен Миксер заявил, что у президента РФ Владимира Путина неоимпериалистические амбиции и он хочет, чтобы в двадцать первом веке появилась Российская империя. Об этом в интервью немецкому изданию Süddeutsche Zeitung, передает УНН.

"Он (Путин - ред.) хочет войти в историю как лидер, который отвоевал обратно территории. Он хочет, чтобы в XXI веке появилась Российская империя. Украина является неотъемлемой частью, и, очевидно, туда же относятся и другие соседние страны ", - отметил Миксер.

Также министр обороны Эстонии призвал НАТО к политике силы против России.

"Я понимаю желание любой ценой сохранить мир. Страны НАТО не хотят войны. Если вы имеете дело с режимом, которым является путинский, слабость провоцирует гораздо больше, чем сила", - добавил он.

Свен Миксер приветствовал решение НАТО о ротации присутствующих в балтийских странах сил, впрочем, по его мнению, это должно оставаться управляемым.

"Любое присутствие союзников на нашей территории создает эффект сдерживания, который выражается не только в цифрах", - отметил он.

Министр обороны Эстонии также добавил, что Россия должна понимать, что атака против Эстонии будет означать атаку против всего альянса.

Как сообщалось, ранее Верховный главнокомандующий ОВС НАТО в Европе, генерал Филипп Бридлав заявил, что существующее между Россией и Украиной перемирие необходимо рассматривать как слабое и частичное.

При этом он подчеркнул, Альянс продолжает рассматривать Россию как угрозу несмотря на перемирие между Россией и Украиной.

По словам генерала, численность российских войск в восточной Украине, которые помогают и обучают боевиков использовать современное оружие, увеличилось.

Напомним, 5 сентября в Минске экс-президент Украины Леонид Кучма, посол России в Украине Михаил Зурабов, представитель ОБСЕ Хайди Тальявини, а также представители самопровозглашенных "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий подписали протокол, получивший название "минские договоренности".

Согласно документу, стороны конфликта на Донбассе договорились, в частности, обеспечить немедленное двустороннее прекращение применения оружия, немедленно освободить всех заложников и обеспечить проведение досрочных местных выборов в соответствии с Законом Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", который назначил их на 7 декабря 2014 г.

Однако ДНР и ЛНР провели свои выборы 2 ноября, чем сорвали минские договоренности. При это боевики и российские военные не прекращают обстрелы сил АТО, а все пленные до сих пор не освобождены.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях