Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

В Украине появилось два новых государственных праздника

13 ноября 2014, 17:01 3
Поделиться

Президент Украины Петр Порошенко подписал указы о праздновании ежегодно 21 ноября Дня достоинства и свободы, 22 января - Дня соборности Украины, передаетУНН со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

"Украина - это территория достоинства и свободы. Такими нас сделала не одна, а две революции - наш Майдан 2004 года, который был Праздником Свободы, и Революция 2013, Революция Достоинства. Это был чрезвычайно тяжелый экзамен для Украины, когда украинцы продемонстрировали свою европейскость , достоинство, свое стремление к свободе. Мне, как Президенту Украины, остается лишь документально подтвердить это и подписать Указ о Дне достоинства и свободы, который украинцы отныне и навеки будут отмечать 21 ноября ", - сказал Глава государства.

По словам Петра Порошенко, 22 января, как и раньше, страна будет праздновать День соборности Украины. "День единства Украины, день Воссоединения", - сказал Президент.

Справка:

Революция достоинства - национально-патриотические, протестные акции в Украине, прежде всего, против коррупции, произвола правоохранительных органов и сил спецназначения, а также на поддержку европейского вектора внешней политики Украины.

Протесты начались 21 ноября 2013 как реакция на решение Кабинета Министров Украины о приостановлении процесса подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом и значительно распространились после силового разгона демонстрации в Киеве ночью 30 ноября. В результате протесты привели к смене власти в стране.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях

Информационные профессиональные дисплеи для видеостен с тонкой рамкой
hotelstartup.ru
hi-fog
hi-fog.su