Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

В ЛНР намерены легализировать российское вторжение

13 ноября 2014, 09:13 16
Поделиться

Лидер "Луганской народной республики" Игорь Плотницкий заявил, что ЛНР собирается провести "референдум" о присоединении к России. Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает РБК-Украина.

"Я планирую внести на рассмотрение народного совета ЛНР постановление о подготовке к проведению референдума, на котором народ Луганской республики примет решение, оставаться ли нам независимым государством или же присоединиться к Российской Федерации", - написал Плотницкий.

По его мнению, если люди проголосуют утвердительно, Россия получит право направить регулярную армию на территорию, подконтрольную ЛНР.

Напомним, министр иностранных дел России Сергей Лавров в телефонном разговоре с государственным секретарем США Джоном Керри призвал Киев к прямому диалогу с так называемыми Донецкой и Луганской "народными республиками".

"При обмене мнениями о текущей обстановке на юго-востоке Украины Лавров особо подчеркнул приоритетный характер налаживания устойчивого прямого диалога Киева с Донецком и Луганском в контексте прошедших там выборов, а также недопустимость срыва выполнения минских договоренностей", - говорится в сообщении пресс-службы МИД РФ.

Напомним, в воскресенье, 2 ноября, в самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» состоялись выборы председателей и руководства парламентов. По их итогам, победили премьер ДНР Александр Захарченко и глава ЛНР Игорь Плотницкий.

В ЕС утверждают, что псевдовыборы противоречат «минским договоренностям» по урегулированию ситуации на Донбассе, и отказываются признавать их результаты. В случае признание Кремлем сепаратистских выборов, Брюссель пригрозил ввести новые санкции против России.

Украинские власти объявили сепаратисткие выборы незаконными. Вместе с тем, Россия уже признала выборы сепаратистов и требует от Киева сделать то же самое.

В связи с этим, ввести новые санкции против России потребовал также МИД Украины.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях