Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Большинство россиян считают, что Украина и США ведут против РФ войну

12 ноября 2014, 18:38 4
Поделиться

Россиянам предложили прокомментировать, почему они не читают информацию, не пересматривают программы, которые "содержат взгляды на украинские события, которые существенно отличаются от взглядов основных российских телеканалов и других федеральных СМИ". На этот вопрос 26% респондентов ответили, что это "из-за антироссийской пропаганды", передает УНН со ссылкой на российскую негосударственную исследовательскую организацию "Левада-центр".

"Нежелание обращаться к альтернативным каналам вызвано уверенностью в том, что они ведут антироссийскую пропаганду (26%) или отсутствием глубокого интереса к событиям в Украине (20%)", - сказано в сообщении.

Также отмечается, что 17% россиян считают, что альтернативные СМИ "далеки от истины", 13% опрошенных отметили, что не смогли найти альтернативных СМИ. 9% россиян не смотрят альтернативные СМИ, потому что не согласны с их взглядами. Лишь 14% опрошенных сказали, что им "трудно ответить".

"Две трети опрошенных (59%) верят в объективность российских СМИ, дающих информацию об украинском кризисе", - говорится в сообщении.

По информации, 13% россиян сказали, что согласны с заявлениями о ведении информационной войны российскими СМИ против Украины и считают это "правильным, оправданным ситуацией в Украине". 11% опрошенных также согласились, что такая "война" имеет место быть, но отметили, что "эта политика СМИ опасна". 17% было "трудно ответить".

Большая часть россиян убеждены в том, что Украина, США и западные страны осуществляют против России информационную войну. 

"Мысль о том, что Украина и США ведут против России информационную войну, разделяется большей частью населения (83% и 88% соответственно)", - сказано в сообщении.

По информации, только около 10% опрошенных сказали, что такая "война" не происходит.

Добавим, опрос осуществлен 24-27 октября 2014 г. по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1 600 человек в возрасте 18 и более лет в 134 населенных пунктах 46 регионов страны. Распределение ответов приводится в процентах от общего числа опрошенных вместе с данными предыдущих опросов. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%.

Напомним,  каждый пятый россиянин считает, что РФ ответственна за кровопролитие на Донбассе.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях