Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Стало известно, кому достанутся министерские портфели в новом Кабмине. Список

12 ноября 2014, 16:26 3
Поделиться

В ближайшую пятницу все фамилии министров могут быть окончательно согласованы между представителями будущей коалиции. Об этом пишет издание ДеПо.

По его информации, Яценюк, несмотря на серьезное сопротивление со стороны союзников по будущей коалиции, все-таки сохраняет за собой костяк в Кабмине.

Итак министром внутренних дел, скорее всего останется Арсен Аваков.

Виталий Ярема может сесть в кресло секретаря СНБО. Тогда Генпрокурором станет нынешний заместитель Яремы Виктор Шокин. У него есть и второй вариант - его прочат на пост главы создаваемого Антикоррупционного бюро.

Также из людей Яценюка гарантировано остаются в своих креслах министр юстиции Павел Петренко и глава минсоцполитики Людмила Денисова, а также министр Кабинета министров Остап Семерак.

По информации ДеПо, главы Минфина Александра Шлапака, скорее всего, в следующем Кабмине не будет. На его место прочат близкого к Яценюку нынешнего главу "Ощадбанка", Андрея Пышного. Не исключено, что Минэкономики отдадут представителям "Самопомочи".

Вице-премьеры у Яценюка будут представлять президента. Вместо "свободовца" Александра Сыча гуманитарным блоком правительства будет заниматься Николай Томенко (хотя его упорно сватали в министры образования).

Владимир Гройсман, который рассматривался как один из претендентов на спикерское кресло, будет заниматься региональным развитием, строительством и ЖКХ и децентрализацией. МИД остается за Павлом Климкиным, а Минобороны - за Степаном Полтораком.

Министерство культуры, как пишет ДеПо, возглавит Оксана Билозир.Сергею Квиту уже гарантировали, что он остается на посту министра образования. Минздрав возглавитОльга Богомолец. Пока не ясно, кто придет на замену нынешнему министру молодежи и спорта Дмитрию Булатову.

Главой Минтопэнерго Юрий Продан скорее всего уже не будет. Среди возможных кандидатов на данное кресло называют Александра Домбровского, который является одним из представителей ближайшего круга президента. Однако все будет зависеть от "конъюнктуры рынка".

Продолжаются поиски нового министра инфраструктуры. На данную должность якобы просится Виктор Бондарь, однако против его кандидатуры есть серьезное сопротивление.

Министерские должности в МинАПК и Минэкологии пока остаются вакантными, пишет ДеПо.

Как сообщалось ранее, участники коалиционных переговоров от 5 политических сил, которые преодолели 5-процентный барьер, согласовали протокол, который предусматривает принципы формирования коалиции и правительства.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях