Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Госдеп США: Россия очень дорого заплатит за Украину

11 ноября 2014, 17:45 1
Поделиться

Официальный Вашингтон осудил действия России, направленные на милитаризацию оккупированных регионов на востоке Украины и пригрозил Москве повышением расплаты за дальнейшую агрессию. Об этом заявила в понедельник на ежедневном брифинге спикер Государственного департамента США Джен Псаки, передает Укринформ.

"Мы осуждаем то, что Россия наращивает милитаризацию на Донбассе путем поставки танков и другой тяжелой техники сепаратистам", - подчеркнула представитель госдепа.

В этой связи она отметила, что наблюдатели ОБСЕ подтвердили движение больших колонн с военной техникой, которые на протяжении последних дней направляются из России к передовой линии конфликта. Кроме того, по словам Псаки, обеспокоенность вызывает активизация обстрелов аэропорта в Донецке.

"Если Москва и дальше будет игнорировать обязательства, принятые в Минске и будет продолжать свои дестабилизирующие и опасные действия, стоимость для России будет расти", - заявила Псаки.

Официальный представитель Государственного департамента также осудила решение российских властей скрыть от матерей под грифом государственной тайны истинные причины гибели их сыновей, которые были убиты во время боев на Донбассе этим летом.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях