Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

В Турции хотят воочию понаблюдать за результатами аннексии Крыма

10 ноября 2014, 15:12 0
Поделиться

Турция рассматривает возможность направить неофициальную делегацию в Крым для ознакомления с условиями жизни местного населения, в том числе крымских татар. Об этом сообщил министр иностранных дел страны Мевлют Чавушоглу, передает УНИАН.

Он подчеркнул, что Турция на уровне всех международных организаций постоянно отстаивает позицию непризнания аннексии Крыма Россией.

По его словам, Турция постоянно поддерживает контакты с украинской стороной относительно того, что именно она может сделать для предоставления помощи крымским татарам, а также другому населению Крыма. Как сказал министр, рассматривается вопрос привлечения Турецкого агентства по вопросам развития и управления по религиозным делам к предоставлению такой помощи.

"Также в повестке дня вопрос направления неофициальной делегации в Крым для того, чтобы на месте оценить, как живет местное население", - сказал Мевлют Чавушоглу.

Напомним, ранее Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев сообщил, что Россия начала «добровольную» депортацию татар из Крыма.

Глава Меджлиса Рефат Чубаров назвал происходящее на полуострове чеченским сценарием.

Отметим, что в последнее время притеснение крымских татар самопровозглашенными властями Крыма и спецслужбами РФ достигло неслыханных доселе масштабов.

16 сентября сотрудники ФСБ устроили обыск в здании крымскотатарского Меджлиса. Позже сообщалось, что Меджлис крымских татар выселяют из помещений в Симферополе. От членов меджлиса потребовали освободить в течение суток здание в центре города. Также будет закрыт крымскотатарский благотворительный фонд «Крым».

По словам главы меджлиса Рефата Чубарова, основанием стал исполнительный лист, который выдал городской суд.

23 сентября Меджлис и фонд «Крым» освободили помещения в Симферополе.

Кроме того, самопровозглашенный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов заявил, чтокрымскотатарского меджлиса не существует.

19 сентября в Крыму ликвидировали крупнейшую крымскотатарскую библиотеку.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях