Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

У Яценюка раскрыли военную тайну коалиционного соглашения

9 ноября 2014, 12:55 1
Поделиться

В проект коалиционного соглашения было принято решение внести декларацию о возвращении курса Украины на НАТО. Об этом в Фейсбуке написал кандидат от «Народного фронта», прошедшего в Раду, Дмитрий Тымчук.

«Есть решение внести в проект соглашения декларацию о возвращении курса Украины на евроатлантическую интеграцию, как это было до Януковича (как помним, впервые такой курс был заявлен еще во времена Кучмы)», - сообщил он.

Тымчук отметил, что евроатлантическая интеграция открывает Украине путь к переходу на стандарты НАТО – «и это нужно делать в экстренном режиме». «Речь не идет о «натовских» калибрах вооружений, а о стандартах в оргштатной структуре, процедурах, в области связи и информационных систем, относительно требований к национальному законодательству в сфере обороны и т.д. Это объективная необходимость уже потому, что данные стандарты построены на опыте перманентных боевых действий, которые ведут страны-члены НАТО», - пояснил он.

Напомним, ранее «Блок Петра Порошенко» опубликовал свой проект коалиционного соглашения. В партии готовы договариваться с «Народным Фронтом» и «Самопомощью».

31 октября президент предложил на пост премьер-министра кандидатуру Арсения Яценюка.

Однако партия «Народный фронт» разработала свой вариант коалиционного соглашения и не против видеть в коалиции «Батькивщину». А кандидат в народные депутаты от «Народного фронта» Татьяна Черновол успела обозвать коалиционное соглашение Президента диктатом.

Тем временем провела консультации с президентом лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко. Желание присоединиться к коалиции также выразила Радикальная партия Олега Ляшко.

Ранее лидер «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко сообщил, что квот в процессе формирования коалиции точно не будет.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях