Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Коммунистам испортили празднование годовщины Октябрьской революции. +ВИДЕО

7 ноября 2014, 13:36 0
Поделиться

Сегодня, 7 октября, в центре Мелитополя произошли столкновения между коммунистами и представителями украинских сил. Об этом со ссылкой на сайт 061.ua. сообщает УНН.

Возле горсовета собрались представители "Правого сектора", "Свободы", "Удара" и "Батькивщины", которые собирались организовать шествие в память жертв коммунистического режима. В то же время, в центре города также собрались представители коммунистов и так называемой "самообороны Мариуполя", которые здесь празднуют Октябрьскую революцию.

Между активистами произошла стычка, которая переросла в драку. Кто именно спровоцировал драку - неизвестно. С ситуацией разбирается Мелитопольское райуправление милиции.

Как известно, 7 ноября коммунисты отмечают день Октябрьской революции. Запорожский окружной суд разрешил проводить коммунистам подобные мероприятия.

В то же время в Киеве коммунисты не будут проводить традиционный парад.

"Парад в этот раз не будут проводить. Только во всех районах Киева будут выставлены красные палатки, в которых будут раздавать коммунистическую литературу и поздравлять людей с праздником. В 12 часов такая палатка будет возле метро "Арсенальная", - сообщили в пресс-службе Компартии.

Тем не менее, милиция столицы уже готова к празднованию коммунистами годовщины Октябрьской революции - автобусы с правоохранителями с самого утра 7 ноября разместились в районе Бессарабской площади.

На бульваре Шевченко по наблюдениям корреспондента по обе стороны улицы разместились с десяток автобусов с правоохранителями.

Однако ни одного поклонника или противника празднования годовщины Октябрьской революции по состоянию на 9 утра вблизи постамента, где когда-то стоял памятник Ленину, не было.

Справка

Октябрьская революция – одно из крупнейших политических событий XX века, которое повлияло на ход Русской революции. Состоялась в России в октябре (по старому стилю) 1917 года.

В результате Октябрьской революции было свергнуто Временное правительство и к власти пришло правительство, сформированное II Всероссийским съездом Советов. Абсолютное большинство делегатов которого составили большевики - Российская социал-демократическая рабочая партия (большевиков) и их союзники левые эсеры, поддержали их национальные организации, небольшая часть меньшевиков-интернационалистов и некоторые анархисты.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях