Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Генсек НАТО дал свою оценку перемирию на Донбассе

6 ноября 2014, 17:42 1
Поделиться

Верховный главнокомандующий ОВС НАТО в Европе, генерал Филипп Бридлав заявил, что Альянс продолжает рассматривать Россию как угрозу несмотря на перемирие между Россией и Украиной, передает УНН со ссылкой на пресс-службу посольства США в Украине.

По словам Ф.Бридлава, перемирие, которое существует между Россией и Украиной, необходимо рассматривать как слабое и частичное.

"То, что мы видим, является перемирием, которого придерживаются частично. Каждый день перемирие нарушается. Каждый день происходит обмен артиллерийским огнем. Каждый день все больше и больше происходит поставок через границу со стороны России для пополнения запасов поддерживаемых Россией сепаратистов и российских войск, которые остаются в Украине ", - заявил генерал НАТО.

Как отметил Ф.Бридлав, хорошей новостью является то, что боевые действия значительно сократились и стало меньше погибших.

"Мы можем начать сейчас решать проблемы, вызванные этими событиями на востоке, но угроза остается", - добавил он.

Ранее главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав обратился к Пентагону с просьбой о предоставлении дополнительных войск и боевого оснащения "в связи с непрерывной российской угрозой". 

 

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях