Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Порошенко настоятельно советуют сжечь свою фабрику в России

5 ноября 2014, 18:20 1
Поделиться

Президенту Петру Порошенко не надо вести переговоры с так называемым главой ДНР Александром Захарченко. Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Андрей Золотарев.

"Это то же самое, что на вашу голову выливают ведро грязи, а потом протягивают салфетку. Порошенко, соглашаясь на такие переговоры, легитимизирует тех террористов. Надо, чтобы с ними говорил кто-то другой. А президенту, в первую очередь, надо сжечь свою Липецкую кондитерскую фабрику. Потому что это то же, если бы Сталин имел какой-то завод на территории Рейха", - отметил он.

Эксперт уверен, что если Украина собирается воевать, то должна делать это серьезно. "Вот мы требуем от Запада жестких санкций относительно России, а сами фактически не прекращали сотрудничество в военной сфере. Пытались усидеть на двух стульях. Но после действий России относительно Крыма можно было поднять вопрос о разрыве дипломатических отношений. Любой международный эксперт скажет, что это был стопроцентный повод. Но нет. Сейчас не поздно так сделать. Но надо выходить не из каких-то призрачных представлений, потому что уже в мае было понятно, что идет не антитеррористическая операция, а война. Ошибочные политические решения повлекли за собой ошибочные военные. Именно поэтому у нас были такие потери. Но думали лишь о том, что МВФ не даст деньги", - пояснил Золотарев.

По его словам, 7 ноября проукраинских выборов на Донбассе не будет. "Нам нужны контрдействия в новых условиях. Надо жестко укрепляться на границе с ДНР и ЛНР. Еще Украина может ввести более жесткий экономический режим в Донецкой и Луганской областях. Это фиксация тех вещей, которые там происходят. До так называемых выборов Украина исходила из позиции, что там находятся наши граждане, это наша территория. Поэтому газ и электричество поставляли бесплатно. Ни Мозговой, ни Захарченко не собирались ни за что платить. Мол, вы нас кормите, все нам давайте, а мы будем думать, как с вами строить отношения. Фактически они пошили президента и европейцев в дураки. Последние заставляли Порошенко к мирным переговорам. Поэтому тот выступал, как главный миротворец. Но, оказалось, что сепаратисты плевать хотели на любые договоренности", - подчеркнул политолог.

Ранее глава ДНР Александр Захарченко заявил, что готов встретиться с президентом Украины.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях