Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Северная Корея активно готовится к ядерной войне

5 ноября 2014, 14:32 0
Поделиться

В Северной Корее рядом с работающим заводом по обогащению урана открылся еще один такой завод. Об этом сообщает DW со ссылкой на южнокорейскую газету "Чунан ильбо".

"Разведки Южной Кореи и США с помощью инфракрасного оборудования зафиксировали на территории атомного комплекса в северокорейском Йонбене новые источники повышенной температуры, по всей видимости, свидетельствующие о запуске газовых центрифуг для обогащения урана. Высокопоставленный южнокорейский представитель в интервью "Чунан ильбо" заявил, что новый завод по обогащению урана построен рядом с уже существовавшим заводом в Йонбене и тоже оснащен примерно 2000 центрифуг", - отмечается в сообщении.

По словам источника газеты, если КНДР будет эксплуатировать все 4000 центрифуг круглый год, то сможет ежегодно производить около 80 килограммов обогащенного урана. Этого достаточно для создания от четырех до пяти атомных бомб.

Напомним, 7 марта  2013 года КНДР пригрозила нанести превентивный ядерный удар по любой стране, которая проявит агрессию по отношению к Пхеньяну.

 

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях