Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Канада не собирается упрощать визовый режим с Украиной

5 ноября 2014, 12:57 0
Поделиться

Введение биометрических паспортов не облегчит украинским гражданам получение канадских виз. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сообщил Чрезвычайный и Полномочный посол Канады в Украине Роман Ващук.

"Переход к биометрическим паспортам не изменит нашей практики в выдаче виз. Никакого послабления визового режима между Канадой и Украиной ожидать будет нельзя, но он и не обещался", - сказал он.

На вопрос, увеличился ли поток эмигрантов из Украины в Канаду из-за событий на Донбассе, посол ответил, что пока роста не наблюдается.

"Мы как прежде принимаем и посетителей и эмигрантов из Украины и я не вижу такого увеличения потока эмиграции в Канаду", - резюмировал Р.Ващук.

Отметим, что с 1 января 2015 украинцам начнут выдавать биометрические паспорта, которые позволят передвигаться странами Европейского союза без виз.

Ранее Кабмин утвердил образцы биометрических паспортов.

Напомним, 8 августа 2014 г. Президент Украины Петр Порошенко подписал закон №1601-VII о внесении данных об отпечатках пальцев в биометрические загранпаспорта.

После этого премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина приступает ко второму этапу перехода к безвизовому режиму с Европейским Союзом.

Позже европейские эксперты приступили к подготовке первого отчета о выполнении Украиной второй фазы плана по визовой либерализации. Документ опубликуют в ближайшие несколько месяцев, но уже сейчас специалисты отмечают невыполнение Киевом ряда обязательств. В первую очередь, речь идет о промедлении с внедрением биопаспортов.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях