Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

В СБУ рассказали о «людоловках» на сепаратистских выборах

2 ноября 2014, 16:23 0
Поделиться

Служба безопасности и Министерство внутренних дел Украины квалифицируют все, что происходит сегодня на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, как масштабное преступление против украинских граждан, и документируют массовые факты террора, запугивания, шантажа, подкупа, принудительных работ и похищения людей, передает УНН со ссылкой на пресс-центр СБУ.

"Сегодняшние события в террористических ДНР и ЛНР являются актом насилия над украинскими гражданами и не имеют ничего общего с выборами", - говорится в комментарии СБУ относительно событий 2 ноября на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей и преступлений против общественности.

Как отмечается, в рамках открытого сегодня утром уголовного производства СБУ и МВД задокументировали десятки преступлений, которые заключаются в обстрелах мирных жителей, которые не прекращаются, диверсиях (г. Мариуполь), давлении оружием и артиллерией на граждан (Снежное), подкупе и шантаже (г.Донецк).

"Происходит циничное принуждение и заманивание граждан в "людоловки", а иначе не назовешь места для псевдо-голосования. Здесь людям за бесценок предлагают продукты питания, овощи и фрукты, завезенные Российской Федерацией с т.н. гуманитарным конвоем, что является организованным преступниками циничным фарсом для того, чтобы собрать базу данных о людях и отсортировать их для преступных потребностей "ДНР" и "ЛНР", - отметили в пресс-центре СБУ.

По информации СБУ, граждане призывного возраста "видятся боевиками и их московскими хозяевами как пушечное мясо для борьбы против Украины и как пополнение состава Вооруженных Сил Российской Федерации. Об этом свидетельствуют повестки о призыве, предлагаемые Вашему вниманию".

"Старших граждан, которых запугали и заставили прийти под дулами автоматов, подкупают одноразовой передачей им дешевых продуктов, коммунистической музыкой и лозунгами, которые звучат из динамиков "людоловок", - говорится в сообщении.

Здоровых мужчин среднего возраста используют на принудительных работах - рыть траншеи и строить укрепления.

"Служба безопасности Украины еще раз призывает украинских граждан воздержаться от участия в этом шабаше и не сделать ложного шага, который перечеркнет ваше будущее и будущее ваших детей", - добавили в СБУ.

Также в Службе добавили, что псевдонаблюдателей на "выборах" в "ДНР" и "ЛНР" объявят персонами нон-грата в Украине.

Как отмечается, СБУ и МВД документируют на псевдовыборах массовые факты террора, запугивания, шантажа, подкупа, принудительных работ и похищения людей.

"И все это происходит под прикрытием иностранных псевдо-наблюдателей, которые уже или будут объявлены персонами non grata на территории Украины. Их деятельность мы трактуем как преступную поддержку боевиков-террористов. Они стали сообщниками бандитов", - говорится в сообщении.

Добавим, что вблизи участков для голосования на так называемых "выборах" в контролируемых сепаратистами частях Донбасса организована продажа продуктов первой необходимости по цене - гривна за килограмм.

В ассортименте - капуста, картофель, лук и морковь по символической цене одна гривна за килограмм, сообщает корреспондент российской "Новой газеты" Павел Каныгин.

"Для многих жителей Донецка поход на выборы - возможность купить продукты. Официально продажу продуктов организует "правительство ДНР", но избиратели убеждены, что инициатива принадлежит кандидату Захарченко", - отмечает российский журналист.

Напомним, в воскресенье, в самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» начались выборы председателей и руководства парламентов.

В наблюдении за выборами принимают участие некие «наблюдатели» от ранее никому неизвестной, новоиспеченной Ассоциации по безопасности и сотрудничеству в Европе (АБСЕ), которая больше похожа на клан ОБСЕ.

Между тем мужское население подконтрольных боевикам населенных пунктов получают повестки с призывом в ряды ДНР и ЛНР и угрозами наказания по законам РФ.

Украинские власти объявили сегодняшние выборы незаконными.

В ЕС утверждают, что псевдовыборы противоречат "минским договоренностям" по урегулированию ситуации на Донбассе, и отказываются признавать их результаты. В противном случае Брюссель пригрозил введением новых санкций против России.

Кроме того, США заявили, что не признают результаты выборов в "ДНР" и "ЛНР".

Одновременно в Москве заявили о готовности признать результаты этих выборов.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях