Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

России предрекают «эпоху майданов»

1 ноября 2014, 13:13 1
Поделиться

Российская власть фактически выталкивает людей на «майдан», поскольку отсутствие политических каналов для волеизъявления и плюрализма делает выход людей на улицы неизбежным. Об этом в интервью Укринформу сказала политолог, ведущий сотрудник Центра Карнеги в Москве Лилия Шевцова.

«Именно российская власть закрывает все шлюзы, каналы, создавая в России синдром «закупоренного кипящего чайника», что чревато взрывоопасной ситуацией. То есть, сама власть фактически выталкивает людей на улицу. К сожалению, отсутствие политических каналов для волеизъявления и плюрализма делает выход людей на улицы неизбежным», - сказала Шевцова.

При этом, по ее мнению, для российского «майдана» очень важно, какая сила станет движущей для него.

«Майдан, как способ протеста населения против системы политического режима, который не удовлетворяет ожидания общества, возможен в любой закрытой системе - как в России, так и в любом другом независимом государстве с авторитарной властью. Проблема в другом: какая сила станет движущей, мотором российского Майдана, какие лозунги, какая повестка дня», - сказала политолог.

Напомним, что рейтинг Президента России Владимира Путина, достигший в августе локального пика, начал снижение, свидетельствуют результаты опроса «Левада-Центра».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях