Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Евросоюз скрепил газовые гарантии на наивысшем уровне

31 октября 2014, 13:13 3
Поделиться

Гарантии Европейской комиссии относительно газовых договоренностей Украины с Российской Федерацией закреплены в письме президента Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу на имя Президента Украины Петра Порошенко. Об этом сообщила пресс-служба Кабинета министров Украины, передает РБК-Украина.

Как отмечается, в четверг, 30 октября, в Брюсселе во время встречи в формате Украина - Европейский Союз - Российская Федерация по энергетическим вопросам было подписано письмо президента Еврокомиссии Жозе Мануєля Баррозу на имя Президента Украины Петра Порошенко, который закрепил гарантии со стороны Еврокомиссии в адрес Украины относительно финансовой поддержки в случае, если Россия не выполнит свои обязательства в отношении цены на газ, а также готовность ЕК способствовать дальнейшему наращиванию реверсных поставок газа в Украину из стран-членов ЕС.

Напомним, 30 октября в Брюсселе стороны также подписали обязывающий протокол об условиях поставки российского газа из Российской Федерации в Украину на период с ноября 2014 г. по 31 марта 2015 г. с подписями министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Продана, министра энергетики РФ Александра Новака и вице-президента ЕК, комиссара по вопросам энергетики Гюнтера Оттингера.

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Француа Олланд заверили, что ЕС выполнит подписанный контракт.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях