Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

У Обамы хотят отобрать премию мира и вручить Путину

30 октября 2014, 13:11 2
Поделиться

Депутат Государственной Думы РФ от партии ЛДПР Роман Худяков написал письмо в Нобелевский комитет с просьбой лишить президента США Барака Обаму Нобелевской премии мира и отдать ее Путину. Об этом сообщает «Новая газета»

«Со стороны президента США я вижу только войну, разруху, насилие и убийство мирных людей. Поэтому всё больше международных экспертов называют президентство Обамы «черным временем», - заявил Худяков.

Соратник Жириновского выразил уверенность, что премию надо отдать президенту России Владимиру Путину.

«Я написал депутатский запрос в Оргкомитет Нобелевской премии для того, чтобы они пересмотрели правильность своего решения и лишили Обаму премии. Потому что он ее не заслуживает, а заслуживает ее только один человек - наш президент Владимир Владимирович Путин», - сказал Худяков.

Свое предложение насчет «ротации» номинантов депутат аргументировал тем, что Путин «продолжает уберегать множество людей от крупных кровопролитий». В самой Государственной думе инициативу оценивают положительно, но считают, что она ни на что не повлияет.

Ранее депутат Госдумы от фракции ЛДПР Михаил Дегтярев направил запрос в МИД с просьбой разъяснить статус земель бывшего русского поселения в Калифорнии Форт-Росс.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях