Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Годовщина Майдана: названо точное количество пострадавших

28 октября 2014, 19:08 3
Поделиться

В списке людей, пострадавших во время событий на Майдане, ныне числятся 685 человек. Об этом сообщила сегодня на брифинге, посвященной первой годовщине Майдана на тему "Судьба раненых майдановцев", председатель правления общественной организации "Инициатива Е+" Оксана Сивак, передает Укринформ.

"В созданной единой базе пострадавших во время событий на Майдане в настоящее время числятся 685 человек", - сказала она.

По словам Сивак, сюда относятся люди, пострадавшие не только на киевском Майдане, но и других, которые проходили по всей Украине.

Председатель правления общественной организации сообщила, что все эти люди доказали через Генпрокуратуру то, что они действительно находились на Майдане и принесли свои медицинские справки.

По словам Сивак, многие из этих людей уже практически выздоровели, и есть даже те, кто уже ушел воевать на восток. В то же время она заметила, что теперь четверо находятся в очень тяжелом состоянии и не ходят.

Представители общественной организации "Инициатива Е+" обратились ко всем, кто был на Майдане и пострадал, с призывом обращаться в организации и предоставлять справки из прокуратуры и медицинские справки, благодаря чему им смогут помочь материально.

Напомним, с 19 по 21 февраля в центре Киева произошли ожесточенные столкновения активистов «Евромайдана» с правоохранителями.

На протяжении 20 февраля протестующие подверглись массированному обстрелу неизвестными снайперами. В результате атаки погибли более сотни митингующих и около десятка сотрудников спецподразделения «Беркут».

По данным Министерства здравоохранения Украины, количество жертв акций протестов в Украине, начиная с 30 ноября 2013 г., составило 106 человек.

4 марта министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что в кровавых противостояниях в центре Киева замешана «неукраинская третья сила».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях