Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

«Оппозиционный блок» озвучил свои планы на счет коалиции

28 октября 2014, 16:28 0
Поделиться

Партия «Оппозиционный блок» не намерена вести переговоры по формированию коалиции в новой Верховной Раде. Об этом на пресс-конференции во вторник сказал лидер партии Юрий Бойко, передают Украинские Новости.

«Мы не планируем вступать в коалицию с сегодняшними провластными партиями, поскольку не видим желания у этих политических объединений строить страну по тем принципам, которые мы обещали избирателям», - сказал Бойко.

При этом он добавил, что все кандидаты в депутаты, которые пройдут в парламент по одномандатным избирательным округам от «Оппозиционного блока», войдут в состав их фракции.

Отметим, что 26 октября в «Народном фронте» заявляли, что у них есть определенные требования для дальнейшего сотрудничества с «Блоком Петра Порошенко» в Верховной Раде и формирования коалиции. Об этом Украинской правде сообщили источники в штабе «Народного фронта».

В частности, одними из ключевых условий формирования коалиции с Блоком Петра Порошенко гарантия дальнейшего премьерства Яценюка, и должности министров юстиции, внутренних дел и финансов.

«О должности спикера (Александра Турчинова) - это на совести Порошенко», - добавил источник УП.

«Понятное дело, что на сегодня это - оптимальная кандидатура», - отметил собеседник.

Позже министр юстиции, кандидат в народные депутаты от «Народного Фронта» Павел Петренко заявлял, что партия «Народный Фронт» готова быть базой для формирования коалиции из демократических политсил, прошедших в парламент.

В свою очередь президент Петр Порошенко уверял, что в будущей коалиции будут открыты предложения «для очень многих». Однако подчеркнул: «Точно не для Оппозиционного блока...».

Как сообщалось, в «Блоке Петра Порошенко» заявили о начале коалиционных переговоров.

Лидер партии «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко сообщил, что квот в процессе формирования коалиции точно не будет.

Однако лидер «Объединения «Самопомич» Андрей Садовый заявил, что партия пока не вступала в официальные переговоры о вхождении в коалицию в новой Верховной Раде.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях