Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Генсек НАТО сообщил, когда Украина станет членом Альянса

28 октября 2014, 13:55 0
Поделиться

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявляет, что вопрос членства Украины в Альянсе пока не стоит на повестке дня. Об этом он заявил сегодня, выступая на конференции, организованной фондом Маршалла в Брюсселе, передает РБК-Украина со ссылкой на ЕС-Плюс.

Генсек НАТО напомнил, что в 2008 году Альянс на саммите в Бухаресте принял решение о том, что Грузия и Украина могут стать членами НАТО при соблюдении условий и при наличии политической воли.

«С того времени Украина решила не подавать заявку. Поэтому этот вопрос не на повестке дня», - сказал Столтенберг.

При этом, он отметил, что НАТО сохраняет политику открытых дверей для своих партнеров.

Также во время выступления  вновь призвал Россию отвести войска от Украины.

Йенс Столтенберг Генсек НАТО также подчеркнул, что НАТО должно быть готово иметь дело с угрозами, откуда бы они не поступали. Для этого нужна своевременная и полная реализация Плана готовности к действиям Альянса.

«Все сосредотачивается на коллективной защите. Двадцать восемь из двадцати восьми (стран-членов НАТО - ред.). И именно поэтому мы должны своевременно и в полном объеме реализовать План готовности к действиям», - отметим он.
По словам Столтенберга, это не просто, но НАТО привыкло к испытаниям.

«И это является планом, в котором мы нуждаемся, чтобы разобраться с угрозами, откуда бы они не поступали. Являются ли они обычными или нетрадиционным. Или гибридными угрозами, которые мы видели в Украине», - добавил он.

Напомним, ранее замглавы Администрации Президента Украины Валерий Чалый заявлял, что НАТО сейчас не готово предоставить Украине членство.

В конце августа 2014 г. Кабмин Украины зарегистрировал в Верховной Раде законопроект о возобновлении курса на членство Украины в НАТО.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях