Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

СБУ возбудила дело против Оксаны Калетник

28 октября 2014, 12:10 4
Поделиться

Служба безопасности Украины в Винницкой области открыла уголовное производство против народного депутата Оксаны Калетник за сепаратизм. Об этом сообщает пресс-служба СБУ, передает РБК-Украина.

В частности отмечается, что 30 сентября текущего года во время встречи с избирателями Оксана Калетник заявляла о легитимности самопровозглашенных «Донецкой народной республики» и «Луганской народной республики», а также высказывалась за их право отделиться от Украины.

В связи с этим следственный отдел управления СБУ в Винницкой области начал досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенное лицом, которое является представителем власти) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, Оксана Калетник покинула ряды парламентской фракции КПУ 29 мая.

Как сообщалось, 18 мая и.о. президента Украины Александр Турчинов направил в Министерство юстиции письмо с просьбой рассмотреть материалы об антиконституционной деятельности КПУ.

19 мая Министерство юстиции после соответствующего поручения и.о. президента Александра Турчинова направило запросы в Генеральную прокуратуру и СБУ, в которых попросило провести расследование возможных уголовных преступлений со стороны руководства КПУ.

14 июня Служба безопасности Украины передала в Министерство юстиции доказательства противоправной деятельности Коммунистической партии Украины и ее представителей.

8 июля министерство юстиции обратилось в суд с иском о запрете деятельности Коммунистической партии в Украине.

24 июля Окружной административный суд Киева начал рассмотрение иска Министерства юстиции о запрете Коммунистической партии Украины.

29 июля председатель Верховной Рады Александр Турчинов объявил о роспуске фракции КПУ в парламенте.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях