Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Луценко раскрыл тайну новой парламентской коалиции

27 октября 2014, 12:49 1
Поделиться

Лидер партии "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко сообщил, что сегодня будет опубликован проект коалиционного соглашения для создания большинства в будущей Верховной Раде. Об этом он заявил в штабе партии, передает РБК-Украина.

"Сегодня утром фактически начались переговоры о создании коалиции. В течение дня мы опубликуем проект коалиционного соглашения, который будет в себя включать сокращенный вариант президентской стратегии 2020 и календарный график выполнения его пунктов парламентским большинством", - заявил он.

Луценко отметил, что квот в процессе формирования коалиции точно не будет.

"Переговоры начались с "Народным фронтом". Фактически уже прошли переговоры Президента и премьера. А сегодня состоятся консультации этих двух политических сил в расширенном формате представителей этих двух сил. Я также выступаю за то, чтобы в этот переговорный процесс были привлечены все демократические партии, которые принимали участие в событиях на Майдане, в первую очередь "Самопомич", "Свобода" и "Батькивщина", - отметил лидер партии БПП.

Юрий Луценко прогнозирует победу 60 кандидатов в нардепы по мажоритарным округам от своей партии и 15 кандидатов - от партии "Народный Фронт". Об этом Луценко заявил сегодня на пресс-конференции.

"Подведение итогов выборов еще впереди. Многое зависит от подсчета голосов на мажоритарных округах. По состоянию на 11:30 мы имеем информацию о том, что 60 выдвиженцев от "Блока Петра Порошенко" смогут получить победу, от "Народного Фронта" - рассчитывают на победу более 15 депутатов по мажоритарным округам. Поэтому мы видим, что количество проевропейских депутатов будет сформировано и на мажоритарной составляющей этих выборов", - заявил Луценко.

По его словам, процесс подсчета голосов в мажоритарных округах нигде не сопровождался серьезным скандалом.

"Более 90% депутатов в новом парламенте составят именно проевропейское большинство. Большинство наших избирателей хотят видеть такое большинство на основе двух партий: "Блока Петра Порошенко" и "Народного фронта". Но я еще раз хочу повторить, что все партии Майдана должны быть привлечены к переговорам о создании коалиции", - подчеркнул Луценко.

Напомним, 26 октября в Украине прошли внеочередные парламентские выборы. Наибольшие результаты получили "Блок Петра Порошенко" и "Народный фронт".

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях