Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Россия увидела «реальный» выход из украинского кризиса

25 октября 2014, 14:31 0
Поделиться

Глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что для "преодоления острого кризиса в Украине" существуют "реальные предпосылки", сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу российского министерства.

"Главное сегодня - преодоление острого кризиса в Украине. Для этого существуют реальные предпосылки. Минские договоренности от 5 и 19 сентября и продолжающийся на их основе процесс по обеспечению устойчивого прекращения огня, разведение сторон, отвод тяжелых вооружений и обеспечение мониторинга обстановки по линии ОБСЕ играют важную роль для создания условий долгосрочного мирного урегулирования внутриукраинского кризиса", - подчеркнул он.

"Сейчас необходимо поддержать завязавшиеся контакты между представителями Киева, "ЛНР" и "ДНР", а потом - выйти на всеобъемлющий политический диалог с целью поиска путей национального согласия и проведения конституционной реформы с участием всех регионов и политических сил Украины согласно обязательствам Киева по Женевским заявлениям от 17 апреля 2014 г.", - заявил Лавров.

Глава МИД РФ  отметил, что российская сторона никогда не ставила под сомнение право Украины развивать партнерские отношения с Евросоюзом.

"Подчеркну: мы никогда не ставили под сомнение право Украины развивать партнерские отношения с Евросоюзом", - подчеркнул он.

"Речь лишь о том, что это не должно наносить ущерб России, ее партнерам по Таможенному союзу и всем членам зоны свободной торговли СНГ, куда входит и Украина, не должно создавать обходные пути для беспошлинного ввоза на нашу территорию дешевых европейских товаров", - пояснил С.Лавров.

"Надеемся, что на предстоящих переговорах удастся выйти на взаимоприемлемые развязки", - резюмировал он.

Ранее Сергей Лавров нашел новых виновных в укранском кризисе.

Глава МИД РФ  убежден, что Украина стала жертвой политики Запада.

 

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях