Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Экс-премьер Польши божится, что Москва и Варшава не говорили о разделе Украины

24 октября 2014, 11:53 0
Поделиться

Бывший премьер-министр Польши Дональд Туск отрицает, что президент Российской Федерации Владимир Путин предположил, чтобы Россия и Польша поделили Украину. Об этом он заявил в пятницу польскому радио TOK FM, передает РБК-Украина со ссылкой на ABC News.

Туск опроверг заявление бывшего министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского в интервью Politico о том, что Путин, якобы, предлагал Туску, на тот момент польскому премьеру, поделить Украину.

Туск заявил, что Путин никогда не делал ему такое предложение. Он отметил, что у Сикорского могло возникнуть такое впечатление от слов Путина на саммите НАТО в Бухаресте в 2008 г., когда он заявил, что Украина «искусственная страна», и что у России есть свои интересы в этой стране.

Напомним, 20 октября 2014 г. американский журнал Politico Magazine опубликовал интервью экс-главы МИДа Польши, а ныне спикера парламента Польши Радослава Сикорского, в котором он заявлял, что 2008 году Путин предлагал Туску во время визита последнего в Москву захватить Львов.

Позже Сикорский заявил, что интервью не было согласовано и некоторые его слова - искажены. При этом он подтвердил, что Путин называл Украину «искусственным образованием».

Кроме того, польская Gazeta Wyborcza предполагает, что Путин пообещал часть Украины премьер-министру Венгрии Виктору Орбану.

Напомним, в марте заместитель председателя Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил Польше добиваться проведения референдума о присоединении пяти западных областей Украины - Волынской, Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской и Ривненской - к Польше.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях