Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Аннексия Крыма: Лавров ответил Западу

23 октября 2014, 15:10 2
Поделиться

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что не интересуется мнением Запада относительно Крыма, равно как и других внутрироссийских вопросов.

«Я не интересуюсь мнением Запада на сей счет, как и не интересуюсь его мнением относительно других внутренних вопросов Российской Федерации», — заявил глава МИД РФ в кулуарах проходящего в Сочи форума «Валдай», отвечая на вопрос, будет ли Запад в будущем настаивать на возвращении Крыма, передает РИА Новости.

Напомним, ранее Сергей Лавров выразил несогласие, что отношения Москвы и Вашингтона в данный период можно охарактеризовать, как «холодную войну».

Также глава МИД РФ считает, что кризис в Украине является следствием попыток передвинуть разделительные линии в Евроатлантике, а Украина, по его мнению, стала стала жертвой политики Запада.

Напомним, 16 марта при военной и политической поддержке Российской Федерации в Крыму прошел неконституционный и не признанный миром референдум о самоопределении Крыма. По данным самопровозглашенных крымских властей, 96,77%, принявших участие в голосовании, высказались за присоединение Крыма к России.

18 марта в Кремле был подписан так называемый «договор» о принятии в состав РФ Крыма и Севастополя.

Страны ЕС и США не признают референдум и договор о присоединении Крыма к РФ, называя их «аннексией».

Ранее президент Германии Йоахим Гаук заявлял, что украинский кризис не несет военную угрозу для стран Центральной Европы.

Напомним, что депутат Европейского парламента от Германии и соратник Ангелы Меркель по Христианско-демократической партии Элмар Брок опасается, что Россия может продолжить агрессию против Украины.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях