Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Случаи подкупа избирателей растут как грибы после дождя

23 октября 2014, 14:32 0
Поделиться

Попытки прямого или косвенного подкупа избирателей зафиксированы на 40% одномандатных округов. Об этом во время селекторного совещания сказал заместитель генерального директора Комитета избирателей Украины Виталий Тесленко, передает корреспондент УНН.

Он отметил, что основная поблема этих выборов заключается в том, что они проходят по старому законодательству.

«99% проблем, которые мы имеем, - это поблемы в одномандатных избирательных округах», - отметил Тесленко.

Он также констатировал, что отличием этих выборов является отсутствие системного общегосударственного административного ресурса. По его словам, есть лишь некоторые попытки применения местного админресурса в некоторых округах.

Виталий Тесленко также сообщил, что есть информация о попытках прямого или косвенного подкупа избирателей на 40% округов.

Напомним, ранее МВД Украины открыло 178 уголовных производств, связанных с нарушениями на внеочередных выборах народных депутатов.

Председатель правления Комитета избирателей Украины Алексей Кошель заявил, что в Донецкой области невозможно организовать выборы на 10 округах, в Луганской - в 6 округах.

Также стало известно, что кандидаты в народные депутаты и партии, баллотирующиеся в парламент, пытаются купить голоса избирателей по 50-500 гривен.

Как сообщалось, 19 октября президент Петр Порошенко подписал закон № 1703-VII «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно усиления ответственности за нарушение избирательных прав граждан». Закон был принят Верховной Радой 14 октября и вступил в силу сегодня, 23 октября.

Напомним, внеочередные парламентские выборы назначены на 26 октября 2014 года.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях