Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Украинскую власть обвинили в полном игнорировании зарубежных СМИ

23 октября 2014, 14:24 0
Поделиться

На протяжении 8 месяцев представители украинской власти проигнорировали более 100 обращений от иностранных СМИ. Об этом сообщает пресс-служба Украинского кризисного медиацентра, передает УНН .

"Сотни иностранных журналистов обращаются к нам за помощью получить комментарии или интервью от представителей власти по наиболее критическим для Украины вопросам обороны, экономики, внешней политики. Но часто власть игнорирует такие обращения. За последние 8 месяцев без внимания остались более ста обращений ведущих иностранных СМИ. Это более 100 шансов донести нашу позицию до сотен миллионов людей в мире", - говорится в сообщении.

В кризисном центре отметили, что во время молчании украинских чиновников информационный вакуум заполняют сообщения врага.

"Oсобенные ожидания как к коммуникаторам по международным медиа - к руководству правительственных институтов, относящихся к силовому блоку: МВД, Генпрокуратуры, СБУ, Минобороны и Пограничной службы. Ведь коммуникация во время войны накладывает на них ответственность не только за стратегию поведения на поле фактического боя, но и способность быть конкурентоспособными в информационной войне", - отметили в пресс-службе центра.

В "кризисном" также отметили, что в гибридной войне информационное оружие является не менее важным, чем танки и ракеты.

Ранее экс-заместитель гендиректора концерна "Укроборонпром" Максим Глущенко заявил, что Минобороны надо воевать не с журналистами, а с коррупционерами внутри системы.

Как сообщалось, польским журналистам запретили въезд в Украину.

 

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях