Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Названы виновные и количество погибших в трагедии под Иловайском

20 октября 2014, 19:03 0
Поделиться

Временная следственная комиссия (ВСК) Верховной Рады по расследованию обстоятельств трагедии под Иловайском предварительно установила, что к трагическим событиям привели ошибочные кадровые назначения и неадекватные действия экс-министра обороны Валерия Гелетея и начальника Генштаба Виктора Муженко. Об этом говорится в предварительном отчете ВСК, передает РБК-Украина.

"Ошибочные кадровые решения существенно усложнили обстановку, а неадекватные действия министра обороны Валерия Гелетея и начальника Генштаба, главнокомандующего ВСУ Виктора Муженко привели к иловайской трагедии", - говорится в отчете.

Вместе с этим, в предварительном отчете сказано, что среди причин, которые привели к трагедии под Иловайском, - невведение военного положения. Также в отчете среди причин трагедии указано несвоевременное финансирование потребностей Вооруженных сил.

 В результате трагедии под Иловайск погибло около тысячи человек. Об этом во время заседания ВСК по трагедии под Иловайский сказал председатель комиссии Андрей Сенченко, передает УНН .

"Общее количество погибших, в том числе погибших от ран по всем эпизодам Иловайской трагедии, составляет около тысячи человек", - сказал Сенченко.

Он подчеркнул, что возглавляемая им ВСК не заканчивает сейчас работу - в Министерство обороны Украины отправлены новые запросы.

Напомним, 27 августа Россия осуществила масштабное военное вторжение в Украину.

Силы АТО под Иловайском были окружены в т.н. «котле» и понесли значительные потери. Отдельным бойцам батальонов чудом удалось вырваться из окружения.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях