Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

В Москве не замечают «холодной войны»

20 октября 2014, 19:41 0
Поделиться

Глава МИД РФ Сергей Лавров не согласен, что отношения Москвы и Вашингтона в данный период можно охарактеризовать, как "холодную войну". Об этом сказал он в понедельник в Москве, передает Интерфакс-Украина.

"Конечно, это не "холодная война". Правильнее задаваться вопросом, куда эти отношения идут? Вы знаете, они уже вниз ушли достаточно далеко и глубоко. Я очень надеюсь, что это снижение уровня взаимодействия достигло какого-то дна, по крайней мере, пока движение идет без дальнейших спадов, но и без каких-либо попыток приподнять эти отношения", - сказал Лавров.

По его словам, частые встречи на уровне глав внешнеполитических ведомств России и США свидетельствуют о понимании Вашингтоном "ненормальности" в отношениях между странами.

Встреча Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри на прошлой неделе в Париже была тринадцатой за этот год.

Лавров напомнил про прекращение по инициативе Вашингтона работы двусторонней президентской комиссии. "Кто от этого страдает? Страдают конкретные программы, конкретные вопросы, которые требуют своего решения, в решении которых заинтересованы не только Москва и Вашингтон, но и многие другие страны", - сказал он.

Лавров также заявил, что Москва не будет прерывать отношения с Вашингтоном, необходимые для решения многих мировых проблем.

"Россия не собирается вставать в позу обиженного, стрелять себя в ногу, подрывать какие-то задачи, от которых зависит безопасность в мире - те же проблемы нераспространения оружия массового уничтожения и многое другое", - сказал Лавров.

Как отметил министр, в ходе прошедшей на минувшей неделе встречи с госсекретарем США Джоном Керри было подтверждено, что от взаимодействия двух стран очень многое зависит в мире. "Мы будем стремиться, чтобы такое взаимодействие продолжать", - сказал Лавров.

Напомним, что Пентагон начал подготовку к войне с Россией.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях