Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Шведские военные обнародовали фото «неизвестной российской» подлодки

20 октября 2014, 15:54 1
Поделиться

В процессе поисков неизвестного подводного объекта у берегов Стокгольма шведские военно-морские силы обнародовали его фото. Об этом со ссылкой на AFP сообщает Deutsche Welle.

«Это - чужой корабль», - заявил в воскресенье на пресс-конференции контр-адмирал Андерс Гренстад. Он продемонстрировал журналистам нечеткое фото, на котором можно увидеть объект, снятое с большого расстояния. В связи с недостаточным качеством фотографии нет возможности определить принадлежность этого корабля, подчеркнул Гренстад.

В то же время контр-адмирал отверг сообщение СМИ о том, что шведские военные «охотятся на подводну лодку». По его словам, сейчас идет речь о сборе информации об указаниях на «иностранную подводную активность».

Швеция продолжит полномасштабную разведывательную операцию в водах Стокгольмского архипелага, где может находиться российская подводная лодка. Об этом в понедельник сообщает "Новая газета" со ссылкой на Bloomberg.

"Шведские вооруженные силы полагают, что есть вероятность того, что в архипелаге Стокгольма есть иностранная подводная деятельность", — заявил на брифинге контр-адмирал ВМС Швеции Андерс Гренстад.

Он добавил, что "это второй по величине уровень по нашей шкале оценки, и это означает, что, конечно, операции продолжатся".

При этом Гренстад отметил, что Швеция не указывает на Россию: "Мы говорим, что это иностранная подводная активность, и пока мы не найдем что-то или не получим фотодоказательства, это останется иностранной подводной активностью".

Напомним, накануне шведские средства массовой информации обнародовали сообщение о российской подводной операции возле островов вблизи Стокгольма. Россия опровергла это. Шведская армия пытается выйти на след неизвестного объекта.

 

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях