Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Порошенко рассекретил три пункта миланских переговоров

17 октября 2014, 17:05 2
Поделиться

Президент Украины Петр Порошенко в Милане рассказал журналистам о трех пунктах договоренностей, достигнутых в ходе сегодняшних переговоров. Об этом пишет журналист Руслан Дейниченко в своем Твиттере.

«Во-первых, должны быть выполнены все пункты минского меморандума, второй пункт - содействие выборам на Донбассе, третий - определенный прогресс по газу», - написал он со ссылкой на слова президента, передает УНИАН.

Кроме того, сам Петр Порошенко сообщил, что в ходе переговоров были согласованы основные параметры нового газового контракта Украины и России.

«У нас есть определенный сдержанный прогресс в газовом вопросе. Мы договорились об основных параметрах сделки. В настоящее время завершаются переговоры относительно источников покрытия дефицита необходимых средств для его финансирования», - сообщил Порошенко.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан после газовых переговоров в Милане сообщил, что все параметры по промежуточной цене на российский газ согласованы. Об этом, передает корреспондент УНН.

По словам министра, в настоящее время идет работа над подготовкой соответствующего документа.

«Основные параметры согласованы. Все параметры связаны с промежуточной цене. Сейчас по пунктам идет разработка определенного документа, но еще нет согласованных пунктов», - сказал он.

Тем временем президент России Владимир Путин положительно оценил очередные миланские переговоры по Украине при участии Президента Украины Петра Порошенко, канцлера Германии Ангелы Меркель и Президента Франции Франсуа Олланда. Об этом сообщает Agence France-Presse в своем Twitter.

«Путин сказал, что результаты переговоров по Украине «хорошие», - говорится в сообщении, передает РБК-Украина.

Как сообщалось, в пятницу в Милане в рамках саммита «Европа-Азия (ASEM)» состоялась встреча президента Петра Порошенко с президентом РФ Владимиром Путиным.

По результатам встречи Петр Порошенко не выразил особого оптимизма, а канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что «прорыва» на переговорах не произошло.

Президент Евросовета Герман Ван Ромпей заверил, что Путин не хочет на Донбассе второго Приднестровья.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях