Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Нацсовет запретил транслировать в Украине еще два иностранных канала

15 октября 2014, 18:49 0
Поделиться

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания на заседании 15 октября принял решение о запрете трансляции телеканала "365 дней" РФ и телеканала "Беларусь 24". Об этом сообщил глава Нацсовета Юрий Артеменко на брифинге в Киеве в среду, пишет Интерфакс-Украина

Такое решение принято в связи с тем, что зафиксировано распространение каналами информационных материалов, которые нарушают положение Европейской конвенции о трансграничном телевещании.

Глава Нацсовета также сообщил, что совет намерен обратиться в суд с просьбой запретить трансляцию указанных каналов на территории Украины.

Напомним, что ранее Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания запретил транслировать на территории Украины 15 российских телеканалов - Первый канал, Россия-1, Россия-24, РТР-планета, НТВ-мир, TVCI, НТВ, ТНТ, Петербург-5, Звезда, РЕН-ТВ, РБК-ТВ, ЛайфНьюз, Раша Тудей, История.

Напомним , что журналисты 21 страны Евросоюза призывали коллег из РФ перестать зомбировать россиян.

Ранее Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию призвал провайдеров программной услуги отключить российскую версию программы Euronews.

7 августа Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию запретил ретрансляцию российского телеканала «РБК-ТВ».

24 июля Нацсовет признал, что содержание иностранных программ "РТР-Планета", "НТВ-Мир", "Россия 24" и "ТВ Центр-International" ("ТVСІ") не соответствует украинскому и европейскому законодательствам, обязав провайдеров программной услуги привести свою деятельность в соответствие с этим решением.

Как сообщалось, 17 июля Нацсовет по вопросам телерадиовещания заявил о намерении обращаться в суд относительно аннулирования лицензий тех провайдеров, которые незаконно ретранслируют некоторые российские программы.

25 марта Киевский административный суд принял решение приостановить трансляцию российских телеканалов НТВ, «Первый канал», «РТР-Планета» и «Россия-24» в Украине на время рассмотрения соответствующего иска Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания. Такое решение суд обосновал ведением указанными каналами антиукраинской пропаганды.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях