Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

В Киев приедут американские «спортивные послы»

15 октября 2014, 12:29 1
Поделиться

Министр молодежи и спорта Украины Дмитрий Булатов обсудил с Чрезвычайным и Полномочным Послом США в Украине Джеффри Пайеттом перспективы расширения сотрудничества по направлениям развития спорта и молодежной политики. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ведомства.

В частности, Дмитрий Булатов проинформировал американского дипломата о приоритетных направлениях работы Министерства, а именно – о разработке Концепции реформирования отрасли физической культуры и спорта.

«Мы создали Концепцию реформы и новую редакцию Закона Украины «О физической культуре и спорте», которые приводят в соответствие сферу спорта к Олимпийской Хартии и европейским стандартам», - отметил Дмитрий Булатов.

Министр отметил, что для разработки реформы были привлечены все спортивные федерации, спортивные школы всех типов, руководители всех уровней, которые отвечают за спорт в регионах, международные федерации и эксперты и общественные организации.

Со своей стороны Джеффри Пайетт выразил поддержку в проведении реформ в Украине и готовность к обмену опытом по реформированию отрасли спорта и развитию эффективной молодежной политики.

Также стороны обсудили возможности приезда в Украину так называемых «спортивных послов». Это авторитетные менеджеры, маркетологи, известные спортсмены Америки, которые могут консультировать украинских коллег во внедрении мирового опыта в отрасль.

Дмитрий Булатов поблагодарил Посла за согласие принять участие в Конгрессе за реформу спортивной отрасли Украины, который состоится 16 октября 2014 года в Киеве, отметив, что участие Посла сделает значительный вклад в его успешное проведение.

Как сообщалось, ранее Дмитрий Булатов выступил против уличных беспорядков, поскольку из-за них от Украины может отвернуться даже Запад.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях