Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Порошенко считает свержение Ленина в Харькове закономерным. +ВИДЕО

12 октября 2014, 11:44 2
Поделиться

Президент Украины Петр Порошенко считает, что свержение памятника Ленину в Харькове - вполне закономерное событие. Об этом он заявил во время своего выступления в рамках рабочего визита в Харьковской области, передает УНИАН.

«А разве могло произойти иначе в городе, где всегда билось украинское сердце, украинская душа и генерировалась украинская мысль? В городе, где преподавал философ Григорий Сковорода, где разворачивались драмы Николая Кулиша, где срывал аплодисменты режиссер Лесь Курбас, где бушевали дискуссии вокруг публицистики Николая Хвылевого, где начиналась научная карьера выдающегося языковеда и литературного критика Юрия Шевелева...», - сказал Порошенко, комментируя свержение памятника Ленину.

Он также напомнил, что Владимир Ленин ни разу за всю свою жизнь на останавливался в Харькове.

Напомним, 28 сентября после митинга активисты снесли памятник Ленину на площади Свободы в Харькове. За полчаса до сноса председатель Харьковской ОГА Балута опубликовал распоряжение, в котором поручил демонтировать монумент.

В свою очередь городской голова Кернес заявил, что распоряжение Балуты незаконное, что памятник будет восстановлен, и обратился в прокуратуру с просьбой дать оценку действиям милиции и руководства ХОГА.

2 октября памятник Ленину начали отстраивать.

После инцидента в Харькове, памятник вождю снесли в Кривом Роге Днепропетровской области.

1 октября монументы вождя были разрушены в Изюме (Харьковская область) и в Сватово (Луганская область).

10 октября Ленин «пал» в поселке Белокуракино Луганской области.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях