Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Воюющие на востоке сербы-наемники надолго сядут за решетку

12 октября 2014, 11:29 1
Поделиться

Парламент Сербии принял поправки в уголовный кодекс страны, которые предусматривают уголовную ответственность для граждан, которые принимают участие в вооруженных конфликтах за рубежом, передает РБК-Украина со ссылкой на Deutsche Welle.

Согласно новым нормам, боевиков, которые воевали самостоятельно, могут осудить на срок от полугода до пяти лет тюремного заключения, а участников организованных группировок - до восьми лет. Для тех, кто рекрутирует наемников и добровольцев, предусмотрено наказание от двух до десяти лет за решеткой.

Таким образом, сербский парламент противодействует прибыльному бизнесу наемников, которые используют боевой опыт, приобретенный в югославских войнах, воюя за деньги в «горячих точках», таких как Сьерра-Леоне, Алжир, Ливия, Украина. Другие балканские страны, в частности Босния и Косово, планируют предпринять аналогичные меры, чтобы остановить своих граждан, которые отправляются воевать за границу.

Отметим, что 10 октября спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко сообщил о прибытии в Украины из России 40 автобусов с наемниками.

«За последние двое суток на территорию Украины зашло около 40 автобусов с наемниками», - сообщил Лысенко.

Кроме того, по его словам, ночью 9 октября с территории РФ в Украину в районе н.п. Успенка Донецкой области зашла колонна из около 30 единиц военной техники.

Как сообщалось, ранее председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль сообщил, что на Донбассе воюют наемники из Египта, Сербии и Чечни.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях