Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Сына экс-министра транспорта Украины задержали в РФ

11 октября 2014, 14:16 0
Поделиться

В Московском районном суде Санкт-Петербурга была избрана мера пресечения сыну бывшего министра транспорта Украины Георгия Кирпы - Виталию, передает УНН со ссылкой на "Life news".

По решению суда 42-летний Виталий Кирпа, подозреваемый в незаконном хранении и перевозке наркотиков, отпущен под залог в 1,5 миллиона рублей. Всю сумму необходимо внести до 13 ноября.

По информации СМИ, 42-летнего Кирпу, который сейчас является жителем Словакии, задержали на пункте предварительного осмотра в центре бизнес-авиации Пулково-3. Он собирался вылетать на частном самолете в Екатеринбург.

Справка

Кирпа Георгий Николаевич - экс-министр транспорта и связи Украины, экс-гендиректор "Укрзализныци"

Дата рождения: 20.07.1946. 

Родился в селе Клубовка Изяславского района Хмельницкой области. В 1970 г. окончил Харьковский институт инженеров железнодорожного транспорта. Академик Транспортной академии Украины. Автор 14 научных работ в области железнодорожного транспорта.

Погиб:27.12.2004.  

Г.Кирпа был найден мертвым вечером 26 декабря 2004 года на своей даче в поселке Бортничи под Киевом с огнестрельным ранением в голову. На месте происшествия был найден пистолет ПСМ калибра 5,45 мм и гильза. Генпрокуратура возбудила уголовное дело по статье о доведении до самоубийства. Выводы по этому делу до сих пор не сделаны.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях